Humanités: Sciences

Dernière mise à jour: Apr 14, 2018 2:37 PM

Ressources par disciplines

Arts

  Littérature   

Sciences

Art oratoire

Ethique

Danse

Architecture

Théâtre

Religions

Philosophie

Cinéma

Photographie

Musique

Psychologie

Sciences

Le rapport Villani vient de sortir !

Missionné en janvier pour proposer une stratégie nationale vis à vis de l'intelligence artificielle, C. Villani présente son rapport ce 29 mars 2018.

En voici les grands axes :

Téléchargez le rapport complet

Retrouvez notre dossier sur la question de l'IA

Suivez en live la conférence de Villani, IA for Humanity !

Introductions généralistes

Ebooks en accès libre

Conférences à voir ou à écouter

Et sur France Culture..

Bases de données bibliographiques

Quelques archives ouvertes

Une sélection d'archives ouvertes dans la thématique. Pour un référencement exhaustif dans le monde, allez voir OpenDOAR

Sciences - à visionner

Encyclopédies et dictionnaires

Quelques revues incontournables

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Pour des numéros plus anciens, pensez à consulter les archives

     

Toutes nos revues électroniques sont interrogeables via Revues en ligne

Loading ...

Quelques blogs

Manuels d'enseignement supérieur

Des séminaires de recherche parisiens...

Explorez nos collections

Des magazines à feuilleter

Voir des documentaires

Expositions virtuelles

    Expositions virtuelles de PSL-Explore

Quelques ressources utiles