" "
Sciences Po | Library - New window

Guides thématiques

Économie

LES ARCHIVES :

A la bibliothèque de Sciences Po

Le Département Archives à la bibliothèque

Né de la fusion des trois services d'archives présents à Sciences Po, le département se compose d'un pôle d'excellence des archives et des données du politique, d'un pôle d'archives institutionnelles et d'un pôle accueil et support. Les lecteurs peuvent désormais accéder à plus de 150 fonds de personnalités et de partis politiques, aux archives électorales, aux tracts politiques, aux sondages d'opinion, aux enquêtes de recherche ainsi qu'à l'ensemble des archives historiques de Sciences Po.

L'équipe du Département Archives se réjouit de vous accueillir dans la nouvelle salle de lecture située au 28 rue Saint-Guillaume au 4e étage, salle 4.5 (bâtiment partagé avec l'Université Paris-II-Assas).

Les consultations sont possibles, uniquement sur rendez-vous, du lundi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 17h. Pour réserver votre séance ou demander un accompagnement personnalisé à la recherche, contactez-nous : departement.archives@sciencespo.fr

Internet Archive

RICardo : une base de données et beaucoup plus !

Hors Sciences Po

Les Archives nationales, une institution citoyenne au service de l'histoire collective
Créées par décret de l'Assemblée nationale constituante en 1790, les Archives nationales, réparties sur les trois sites de Paris, Pierrefitte-sur-Seine et Fontainebleau ont pour vocation de collecter, conserver et­ communiquer les documents émanant des administrations centrales de l'État depuis le VIIe siècle.

A la BNF : La presse dans les archives du web

Econ : plateforme de préprints en libre accès

Dernière mise à jour: May 11, 2022 2:59 PM