A LA RECHERCHE DE STATISTIQUES INTERNATIONALES ?
Dans les sites web gratuits
Les données ouvertes de la Banque mondiale : un accès gratuit et libre à des statistiques sur le développement dans le monde
FMIPlate-forme de diffusion gratuite permettant de rechercher des séries chronologiques, des séries de données, de créer des visualisations...
Ces ressources macroéconomiques couvrent tous les secteurs d’activités d’une grande partie des pays membres de l’organisation.
OCDE: Base de données mondiale des statistiques des recettes publiquesCette nouvelle base de données mondiale des statistiques des recettes publiques met à disposition les données comparables et fiables sur les recettes fiscales de 80 pays de toutes les régions du monde à partir de 1990. Les données sont non seulement rapportées au niveau des administrations publiques, mais aussi aux niveaux infra-national et des caisses de sécurité sociale.
Les indicateurs clés de la base de données, le ratio impôts/PIB et la structure fiscale (la part d'une catégorie fiscale dans les recettes fiscales totales), permettent une analyse comparative transnationale et une analyse détaillée dans le temps et entre catégories fiscales. Les données sont présentées avec les moyennes régionales des pays africains participants, de l'Amérique latine et des Caraïbes (ALC) et de l'OCDE. La base de données fournit également des données sur les recettes fiscales en monnaie nationale et en dollars US.
Eurostat regional yearbook 2018‘Eurostat’ (Commission européenne) a mis en ligne son « Eurostat regional yearbook« (septembre 2018) qui donne une image détaillée sur une vaste gamme de domaines statistiques relatifs aux régions des États membres de l’Union européenne (UE), ainsi qu’aux régions de l’AELE et des pays candidats.
Le portail WTO Stats permet d'accéder à des indicateurs statistiques sur les questions qui relèvent de l'OMC. Les séries de données disponibles concernent le commerce des marchandises et le commerce des services (annuel, trimestriel et mensuel), l'accès aux marchés (droits consolidés, appliqués et préférentiels), les renseignements non tarifaires, ainsi que d'autres indicateurs.
ONU : Accès gratuit à la bibliothèque numériqueThe United Nations Statistics Division, in its mission to promote the development of national statistical systems, has developed a central repository of country profiles of statistical systems. See below a list of countries and organizations which includes a brief history of the country's statistical system, legal basis, the statistical programme and much more.
Annuaire statistique des Nations UniesThe Statistical Yearbook provides in a single volume a comprehensive compilation of internationally available statistics on social and economic conditions and activities, at world, regional and national levels, for an appropriate historical period. It is prepared by the Statistics Division, Department of Economic and Social Affairs, of the United Nations Secretariat.
Unctad handbook of statisticsThe UNCTAD Handbook of Statistics provides a wide range of statistics and indicators relevant to the analysis of international trade, investment, maritime transport and development. Reliable statistical information is indispensable for formulating sound policies and recommendations that may commit countries for many years as they strive to integrate into the world economy and improve the living standards of their citizens.
Statistics is an inherent part of UNCTAD. UNCTAD compiles, validates and processes a wide range of data collected from national and international sources.
Most of the time series cover long periods, with some dating back to 1948, for almost all economies of the world.
DBnomicsLa plateforme DBnomics concentre les données de nombreux instituts statistiques nationaux et internationaux. D’autres organismes vont bientôt les rejoindre pour créer une plateforme incontournable d’agrégation des données économiques.
La toute nouvelle plateforme Datagora agrège des données chiffrées d'actualité en provenance de sources fiables. Ce flux d'informations en continu est constitué de "datapoints" (des dépêches concises) tous sourcés et dotés d’un lien vers la publication originelle.
Au delà du simple atlas, c'est un outil original et très riche de visualisation des données pour chaque pays.
Labordoc est la plus grande collection de connaissances sur le monde du travail et comprend la quasi-totalité des documents produits par le BIT depuis 1919.
World Inequality DatabaseThe World Inequality Database(WID.world) aims to provide open and convenient access to the most extensive available database on the historical evolution of the world distribution of income and wealth, both within countries and between countries.
... et dans nos bases de données.
- high-quality processing of all relevant country-specific data
- including data on consumers and economy
- available for 150 countries
Accès à plus de 35.000 sources du monde entier en 26 langues : journaux, magazines, dépêches d'agence de presse, infos boursières, profils d'entreprises. 20 accès simultanés possibles. Pas d'alerte possible.
Business Source Complete Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtreRéférences et accès au texte intégral de plus de 3 800 revues, ainsi qu'au profil des auteurs (40 000), à des rapports économiques par pays (1 700), à 3 500 analyses SWOT, 2 500 analyses de marché et 20 000 analyses par industrie, 18 000 profils d'entreprises & 930 ebooks spécialisés.
Proquest One BusinessProQuest Business Collection combine 5 bases de données, contenant des revues (dont The Economist), working papers, publications professionnelles, rapports et références bibliographiques : ABI/INFORM Complete ProQuest Entrepreneurship ProQuest Accounting & Tax ProQuest Asian Business and Reference ProQuest Banking Information Source
A consulter / Sujet
Recommandé par B. Martin :
Dernière mise à jour: Jan 23, 2025 11:36 AM
