" "
Sciences Po | Library - New window

Guides thématiques

Audiovisuel

Tënk

 

 

La plateforme VOD Tënk est disponible sur inscription (nombre de comptes limité !) via la Bibliothèque depuis janvier 2023.

Tënk propose une programmation renouvelée chaque semaine de films documentaires tous pays et toutes époques. Attention, un film n'est disponible que pendant deux mois. La formule de visionnage à la location de films après ces deux mois n'est PAS comprise dans votre compte via la Bibliothèque.

Voir aussi la chaîne Youtube de Tënk

Contact : onglet Actualités

Année universitaire 2023-2024 : les comptes sont tous attribués. 2024-2025 : à venir.

Kanopy

 

 

 

Kanopy a été en test à la Bibliothèque en octobre 2019.

Hélas, des difficultés d'ordre juridique ne permettent pas actuellement à la Bibliothèque de proposer cette offre à ses usagers.

Vos retours nous intéressent.

Contact : onglet Actualité

Médiathèque numérique Arte

Le service VOD est suspendu pendant les vacances d'été (juin-juillet-août).

Des milliers de programmes (films, documentaires, séries TV, spectacles, jeunesse) en streaming ou téléchargement à durée limitée. En

Le service de VOD est réservé aux étudiants et enseignants chercheurs de Sciences Po.

Sur inscription valable pour la durée de l'année universitaire (septembre-mai) : 1/ remplir et envoyer le formulaire d'inscription ("votre médiathèque" : choisir "Ile-de-France / Sciences Po" quel que soit le campus d'origine) ; 2/ attendre le message de validation (sous 48 h maximum) ; 3/ se connecter pour visionner.

Un problème ? Contactez-nous (onglet Actualités) ou Besoin d'aide.

Le service VOD est limité par des quotas de visionnages, qui peuvent varier (en général : augmenter) au cours de l'année universitaire, selon la consommation des abonnés :

- quota global mensuel à l'échelle de l'institution, tous abonnés confondus.

- quota individuel mensuel.

En général, un programme lancé (même s'il n'est pas regardé en entier...) = un crédit de visionnage.

Mais il y a aussi :

- les packs de programmes : plusieurs programmes pour un seul crédit ! Visionnage groupé proposé sur certaines séries TV et certains courts métrages.

- les programmes "hors quota" : les regarder n'entame pas le quota de visionnage ! Pour la liste, depuis la page d'accueil, cliquer sur "Catalogue" puis "Voir tout le catalogue" puis "En illimité".

Ressources spécifiques par campus

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Europe) ou pays de l'intrigue ou langue (roumain, polonais, russe notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Asie) ou pays de l'intrigue ou langue (chinois, coréen, japonais notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Maghreb, Moyen-Orient) ou pays de l'intrigue ou langue (arabe, italien, persan notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Europe) ou pays de l'intrigue ou langue (allemand, italien, russe, suédois, notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

DVD + de 900 titres (films, documentaires, spectacles et séries TV). Empruntables par la communauté Sciences Po (étudiants, enseignants, salariés). Prêts (2 DVD max pour 10 jours) et retours uniquement au guichet (ne pas utiliser les automates).

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes ou pays de l'intrigue ou langue pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

DVD environ 30 titres (films surtout) empruntables 15 jours, renouvelables deux fois pour 5 jours supplémentaires.

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Amérique latine) ou pays de l'intrigue ou langue (anglais, espagnol; portugais notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

DVD environ 60 titres empruntables (15 jours + 5 jours max)

VOD Médiathèque numérique : recherche libre ou recherche dans le catalogue avec les filtres thèmes (Amérique du Nord, Afrique, Maghreb) ou pays de l'intrigue ou langue (anglais notamment) pour repérer des programmes en lien avec la scolarité.

Ressources audiovisuelles sur les bases : Artstor, Bundeszentrale für politische Bildung, Encyclopedia britannica, Encyclopedia universalis, Financial Times, INA, Online primary sources, Proquest one business, Sage research methods online, Xerfi knowledge.

Plus d'information sur ces ressources : onglet "par sujets"

Alternatives en ligne ou en ville : onglet "et ailleurs"

Twitter

  Le compte Twitter de la bibliothèque @ScPoBibli propose :

- des sélections de podcasts et chaînes vidéos politiques, historiques, sociétaux, économiques, culturels... https://twitter.com/i/lists/1381236778825302020

- une liste de comptes dédiés à la veille sur la création, l'analyse et les enjeux du cinéma et des films documentaires https://twitter.com/i/lists/1445269512585191425

- une liste dédiée aux séries télévisées ou en streaming VOD https://twitter.com/i/lists/1618863352947548164

 

Dernière mise à jour: Jun 21, 2024 12:36 PM