Science Politique: ... et à la bibliothèque

Dernière mise à jour: Jul 21, 2017 6:35 PM

Nouveautés de la semaine

Spire

Loading

Découvrir nos publications

 

Zoom sur...un numéro de revue

La science politique dans nos rayons

Les salles de lecture thématiques regroupent ouvrages et periodiques. Les documents y sont classés selon un plan adapté de la classification décimale Dewey (à l'exception des ouvrages fondamentaux traités en corpus de textes et des documents de la Bibliothèque de recherche)

30, rue Saint-Guillaume :  

  • Rez-de-chaussée bas : Corpus Science Politique (collection de textes fondamentaux)
  • 1er étage : Science Politique (320 à 325), Relations Internationales (327), Administration (350), Défense (355).

 

199, boulevard Saint-Germain : Bibliothèque de recherche

  • Littérature théorique et évolution de la recherche en Science Politique, et Sociologie

Accès réservé aux étudiants des programmes doctoraux (PHD) de Sciences Po, ainsi qu'aux enseignants-chercheurs - Pas de prêt


Sujets "frontières" :

Il va de soi que compte tenu du caractère pluridisciplaire de la Science Politique, des titres qui intéressent la discipline peuvent se trouver dans d'autres salles de lecture:

  • Droit (Administration, institutions, droits de l’homme, droit international...)
  • Histoire (Biographies, Histoire des Relations Internationales...)
  • Sociologie (Mobilisations, gender studies, migrations,...)
  • Economie (Politiques monétaires, finances publiques, syndicalisme...)
  • Philosophie (Ethique, religions,...)
  • Des titres en politiques publiques peuvent se retrouver dans le domaine concerné (environnement, urbanisme, santé,...)

CADIST Science Politique

Les CADIST (Centres d'Acquisition et de Diffusion de l'Information Scientifique et Technique) constituent un réseau documentaire -  organisé par disciplines - de bibliothèques spécialisées au service de la recherche.

La Bibliothèque de Sciences Po est CADIST en Science politique depuis 1982.
A ce titre, elle a pour missions l'acquisition, la conservation et la diffusion de la documentation dans cette discipline : documents de niveau recherche, français et étrangers, sur tous supports.

Fonds des Nations Unies

Depuis 1947, la bibliothèque de Sciences Po est dépositaire d'une partie des publications imprimées des Nations Unies.
A ce titre, elle s'engage à garder une collection en bon état et à rendre les documents disponibles gratuitement.

En savoir plus 

Bibliothécaire référenteIsabelle Blanchemaison Karanov isabelle.blanchemaisonkaranov@sciencespo.fr

Bibliographies/Dossiers documentaires

Les bibliographies et dossiers documentaires réalisés par la Bibliothèque de Sciences Po illustrent des débats en cours sur des thèmes politiques, sociaux ou économiques. Ils proposent des sélections de références d'ouvrages et d'articles de revues consultables à la Bibliothèque et, pour les plus récents, de ressources disponibles sur Internet.

Accédez aux dossiers

Bibliographies : pour adapter notre fonds à vos cours

  Dépouillement des bibliographies   

  Vous êtes enseignant à SciencesPo ? Pour nous faire parvenir votre bibliographie : biblios.bib@sciencespo.fr

Les bibliographies seront traitées : ajout des liens vers le catalogue de la bibliothèque, achat des titres manquants.

Photo © E. Wolff-Maussion / SciencesPo

Bibliothécaire référent

Michael Goudoux
Contact:
michael.goudoux(at)sciencespo.fr
+33 (0)1 45 49 56 86

A la bibliothèque

40 nouveaux ebooks Sage "Collection Political Science & IR"

Salle de Science Politique

30 rue Saint Guillaume 75007 Paris

1er étage.

Bibliothèque de recherche

199, bd Saint-Germain 75007 Paris

Agrégation de Science politique

La bibliothèque de recherche accueille les épreuves du concours national d'agrégation de Science Politique.

Les trésors de la bibliothèque sur Internet Archive

 

Résultat de recherche d'images pour "internet archive"

Des œuvres uniques issues de nos collections patrimoniales accessibles à tout le monde sur le site Internet Archive.
Les explications sur cette vidéo.