Environnement: ... et à la bibliothèque

Le monde de l'environnement à Sciences Po en quelques clics !
Dernière mise à jour: Jun 19, 2017 11:20 AM

Parution L'économie politique n°69

Zoom sur les revues disponibles au 27RSG

Au 2ème étage de la bibliothèque du 27 rue Saint-Guillaume, retrouvez les revues de la thématique : Regards sur la TerreGlobal environmental politicsResponsabilité et environnementL'écologiste et la Revue juridique de l'environnement.

Au kiosque au rez-de-chaussée, retrouvez les derniers numéros de Terra Eco et en magasin, EcoRev' !

Routlege & Oxford Handbooks

Des manuels en anglais à découvrir en papier ou en ligne pour nos lecteurs !

Zoom sur OECD iLibrary

Où trouver les ouvrages sur les thèmes liés à l'environnement ?

L'environnement est à la croisée de nombreux domaines. Pour les livres en accès direct sur les étagères, vous trouverez ci-après les cotes correspondantes.

  • Aménagement du territoire 333
  • Climat (science) 570
  • Droit de l'environnement 341.76
  • Ressources naturelles (eaux, forêts, etc.) 333.7
  • Ecologie humaine 304.2
  • Economie de l'environnement 333.72
  • Economie verte 333.72
  • Energies 333.7
  • Environnement 333.72
  • Immobilier 333.3
  • Politique de l'environnement 333.72
  • Sociologie de l'environnement 304.2
  • Transition énergétique 333.7

La majeure partie du fonds papier se trouve dans nos magasins. N'hésitez pas à consulter notre catalogue pour parcourir notre fonds ou à nous contacter pour une recherche.

Bibliographies/Dossiers documentaires

Les bibliographies et dossiers documentaires réalisés par la Bibliothèque de Sciences Po illustrent des débats en cours sur des thèmes politiques, sociaux ou économiques. Ils proposent des sélections de références d'ouvrages et d'articles de revues consultables à la Bibliothèque et, pour les plus récents, de ressources disponibles sur Internet.

Accédez aux dossiers

Retrouvez notamment le corpus web (version Bêta) consacré aux acteurs du changement climatique réalisé en partenariat avec le médialab.

Bibliographies : pour adapter notre fonds à vos cours

  Dépouillement des bibliographies   

  Vous êtes enseignant ? Pour nous faire parvenir votre bibliographie : biblios.bib@sciencespo.fr

Les bibliographies seront traitées : ajout des liens vers le catalogue de la bibliothèque, achat des titres manquants.

Photo © E. Wolff-Maussion / SciencesPo

Dictionnaires et Encyclopédies en ligne

Détendez-vous avec...

Bibliothécaire référent

Guide environnement's picture
Guide environnement
Contact:
Une suggestion ? Une question ?

Nouvelles acquisitions

Bibliographies FORCCAST

Autour du cours sur la cartographie des controverses, dans le cadre du projet FORCCAST,  des bibliographies ont été réalisées sur les thèmes de l'éolien en mer et l'huile de palme.

 

Revues annuelles en papier